Пришли

Николай Нечволод
На Родину вернулся, где село?
Молчит погост, все ивой поросло,
И только в радио авто София плачет:
"Было, было, было... да прошло!"

Стремились к лучшему и вот пришли
Вместо посевов бурьяны и будыли;
Закат кровавый над крестами гаснет,
А с ним и память: в росах ковыли.