кошка

Женя Родина
На свалке, как будто в уютном доме,

Протухшую рыбу с ухмылкой глодает кошка.

Все люди, идущие мимо, рожденные комой,

Ее замечают немножко.



Потерянный хвост, дурные повадки.

Рыжая кошка их презирает рьяно.

Не как остальные на ласки падки,

Ее на людей совсем не тянет



Погружена в сон летаргический -

Не видит цветные сны.

Мороз до костей, но холод технический,

Его не почувствуешь в море тоски.