Тихий час

Татьяна Казырина
"Тихий час" всем нужно спать,
У Окна моя кровать.
Я лежу смотрю в окошко,
Проплывает мимо кошка.
Улыбнулась, подмигнула,
Весело хвостом вильнула,
Только кошку и видали
Наши облачные дали.

Появилась обезьянка,
Да такая хулиганка,
Так вертелась и кривлялась,
Что в конце концов сломалась,
Разлетелась на кусочки,
Где был хвост, теперь цветочки.
Догонять помчались кошку,
Растворяясь понемножку.

Вот проплыла рыбок стая,
Вон мальки, А вот большая.
Рыбки машут плавниками
- Эй, вставай поплыли с нами!
Много сказочных чудес
Ты увидишь только здесь.
- Ну, куда мне плыть за вами,
Здесь я нужен, милой маме.