Я превратилась в елку...

Регина Шафир
Пора нам свой украсить кавардак.
Соседи в выходные все успели.
Ты полсубботы разбирал чердак.
Но не нашел ни дождиков, ни ели.
 
А все шары, гирлянды, чешую
оставил так, развесил на стропила.
Я превратилась в елку и стою,
и руки самолетиком раскрыла.
 
Пока не улетела я, укрась
мои мизинцы мишурой невинной.
Ну, не рубить же елку, и не красть.
На мне развесь флажки и мандарины.
 
Монисты - на запястья серебром.
Фольгу - на платье. В детстве так любила.
Хочу блистать, пока зима кругом,
Пока я не осыпалась, мой милый.