Двое у окна

Елена Жукова-Желенина
Разговор двух людей у окошка. Снег идёт, засыпая дома.
На стекле я цветок нарисую, где уже расписалась зима.

Льётся свет через вязь кружевную, освещая всё нежно кругом.
Говоришь, а потом замолкаешь и тоскуешь о чём-то своём.

Свет волшебно в окошко струится, вмиг меняя так сказочно дом.
И меня ты тихонько целуешь...  А я думаю: " Явь или сон?"

Разговор наш течёт бестолково,  ни о чём,  о дневных пустяках.
То, что важно для сердца живого, говорим не в словах, а в глазах...

А глаза, словно звёзды сияют в синем сумраке, снежном таком.
Наши души с тобой понимают, что пока на губах под замком.

Я дышу на стекло осторожно и рисую сердечко в ночи...
Говори! Ведь ответить не сложно. О любви мне скажи, не молчи!




Иллюстрация - Художник Людмила Романова.