Подарки судьбы

Сергей Половинкин 31
Почему так в жизни получается
Что  при одикаковых истоках
В барабане времени вращаемся
Словно в  лохотроне средь пороков

И, как шарик, случаем отброшенный
От таких же , кругленьких собратьев
Получаем, вдруг, ни кем не спрошенный
От судьбы подарок :  Выньте - Нате!

И зачем такой презент рачительный
И к чему подарок неиспрошенный
Нам судьба не скажет  доверительно
Так и оставляя огорошенных

Принцип прост : бери дружок, что дадено
Словно Дед Мороз на детском празднике
Из мешка скупой рукою дядиной
Достаётся всё, как из заказника.

Только раздаётся всем по-разному
Кто чего просил, не обязательно
И не всё по списку тут заказному
Если нет...То дальше жди ! ...старательно