Изумрудный некролог заритто

Лёля Васильева
Для памяти…!
Для нежности…!
Для любви…!
Тебе…,моя душа…!(БфМ).
23 декабря, 2013 год.

Не получается молитва…,
Слова «рукой» коснулись
Щеки твоей небритой…,
А в ванной стонет бритва
Со статусом-«забытой»…;
Не получается любовь
При «свете» твёрдых «микрофонов»…,
Пять литров-это только кровь…
За поворотом всех «изломов»…;
Не получается дышать…,
Могильщик вырыл яму рано…;
На киноплёнку всё заснять…,
Но оператор снова пьяный…;
Не получается понять
Красу цветов не первобытных…;
Холодный стан твой не обнять
В гробу ошибок…,кем-то скрытых…;
Не получается забыть
Ту музыку седого вальса…,
Нам суждено не морем плыть…,
А затеряться в ритме танца…;
Не получается родить
Себя-в отместку всем врагам…,
Чтобы четыре буквы-«жить»
Упали вновь к твоим ногам…;
Не получается мечтать
На «паутине» слишком нервной…,
Где брать-не только отдавать
В порядке очереди первой…;
Не получается хранить
Ведуний зрячих амулеты…;
Лишь небо сможет слёзы лить…,
Давая «старые» советы…;
Не получается продлить
Момент застывшей «суматохи»…,
Забег задавит мысли прыть
На старте будущей эпохи…;
Не получается успеть
Во все места, где нужен след…;
Опустится на спину плеть-
Для важности чужих побед…;
Не получается смотреть
На свечи ,гаснущие днём…,
Им подоконник только греть
Не понимающим огнём…,
Ведь за окном-твоя лишь Смерть…