Дельфин

Гольгертс
                Я опять изучаю тотем, погружаясь в среду совпадений.
                И тревожу, не зная зачем, ностальгией пропахший скелет. *            
                Я не то, чтобы склонен к игре, и не то, чтобы дурень идейный,
                но не верю в мистический бред, опасаясь за свой интеллект.

                Вот животные в ряд. И какие-то странные птицы
                распоют мою грусть, заменив "никогда" на "опять".
                А из книги со мной говорят не глаголы, а только частицы
                и с трудом разлепляя страницы мне мучительно хочется спать.

                О себе неудобно читать. Я - большая и сильная рыба,
                что умеет дышать под водой и спасает попавших в беду.
                Отчего-то хотелось казаться молодым и беспечно-игривым,
                только мне обольщаться не стоит, но работать всю жизнь за еду.

                Мой тотем не опишешь в словах, все подробности слишком пикантны.
                Божество в эротических снах из какого-то блога растёт.
                Это всё мои мысли как спам. Это робкий посыл музыканта,
                что дельфином назначен, а сам... по Стихире плывёт карасём.

                * здесь "скелет в шкафу", воспоминания
               

                Изед (Покровитель): Воху-Ман, Благая мысль
                Символика знака: Спасение, эротические божества
                Годы: 1934, 1966, 1998, 2030