Светлее, чем вольные льды...

Елизавета Мартынова
***
Поэзия чистой воды
И света, и первого снега –
Светлее, чем вольные льды,
Яснее, чем синее небо.

Скажи-ка, куда мне расти,
К чему мне душой прилепиться?
Свети, отвечает, свети
На души, сердца и на лица.

И связь между светом и тьмой,
Как связь меж волною и брегом,
Не кончится вместе с тобой,
Не стает весною со снегом.