Манёвры

Валентина Яценко Белявская
В небе синем, в небе звёздном
Одинокая луна.
Среди ночи на манёврах
Я стою совсем одна.

Тепловоз бежит по рельсам,
Ездит взад он и вперёд.
На шестую с главной едем,
А потом наоборот.

Мимо катятся вагоны,
Лишь колёсами стучат
И трезвонят телефоны -
Уголёк везут из шахт.

На работе спать нельзя мне,
Хоть слипаются глаза.
У луны на небе синем
По щеке бежит слеза.

- Ты не плачь, моя подруга, -
Я с луною говорю.
- Если у тебя нет друга -
Будет - снова повторю.

Ты не будешь одинока,
Ведь давно к тебе летит
Где-то в космосе далёко
Голубой метеорит.

Мне пора, прощай, подруга,
Голос в рации звучит:
- Где ты, третий? отзовися! -
Составитель мне кричит.