Сердца не бьются, как тарелки...

Любовь Тулубенская
Сердца не бьются,как тарелки,
Так только люди говорят.
Хоть и бывают чувства мелки,
Любовь же ранит всех подряд.
Она коснётся сердца нежно,
Или уколет побольней,
Любого тронет неизбежно--
Кого слегка,кого сильней.
Порой так мучаются люди,
Что жизнь теряет всякий цвет.
Приходит крах былых иллюзий,
И гаснет в сердце яркий свет..
И за окном весна не в радость:
Цветенье трав,журчанье рек,
Ведь иногда любая малость
Поранит душу--и навек.
И треснет сердце на осколки,
И радость жизни ускользнёт,
И,как горячие иголки,
Насквозь сознание проткнёт.
Испепелит страданьем душу,
Оставив слёзы и печаль.
Я криком боли не нарушу
Святых небес немую даль.
Я позабуду всё на свете
И молча отрекусь,любя,
Чтоб ты той боли не заметил,
Как трудно будет без тебя.
Чтоб твоя жизнь была спокойной,
Чтоб получил ты,что хотел,
Чтоб счастлив был ты и доволен,
Удачлив был ты и умел.
И доли мне иной не надо,
Лишь знать--ты любишь и любим,
А для меня небес награда,
Что ты был ангелом моим.
Моим святым навек остался
И только Вечность мне судья,
Ведь ты со мною не расстался--
Тобой живёт душа моя!
  7.05.1997 год