Я - руска

Любовь Ивановна Егорова
    Ломала себе голову, как правильно называть себя, если РУССКАЯ - неверно, так как является прилагательным, не раз приходилось слышать такое из уст некоторых слововедов.
И вспомнилось, как бабушка говорила деду иногда: да руска я и вширь, и вглубь...

Я - руска. Разве в том моя вина,
Что много нас пока ещё в России?
И русские в роду все имена:
Егоры, Ольги, Вани, Настасии...

На ровном месте липнем в словеса -
Не русы нынче, просто россияне.
Неверно. Этнос. Видят небеса,
Что РОССИЯНЕ - этносов слиянье

В одну большую сильную страну.
И этим живы. Этим и велики.
Уходят нити братства в старину.
Един народ и всё же - многоликий.