Сны сумасшедшей

Татьяна Ненастоящая
Решетки на окнах, закрытые двери.
Привязаны руки, и взгляд в потолок.
Тебя больше нет. Я не верю… Не верю! -
Запутанных мыслей бессвязный поток.

Пропахшая хлоркой больничная роба,
На ужин с десяток таблеток – и спать.
Безумные сны сумасшедшей – в них снова
Сквозь время пытаться тебя отыскать.

Бродить в лабиринтах сознанья немого,
Кричать, призывая, бежать в пустоту.
И так много дней. И я снова и снова,
И снова, как прежде, тебя не найду.

Считаю – неделя. Нет, месяц. Не помню…
Не помню твой голос и имя твое.
На левом запястье написано кровью
Так громко и больно, так ярко: «Вранье!»

Так странно. Должно быть, опять показалось.
То сон или явь – я никак не пойму.
Здесь все черно-бело. А эта усталость
Мешает покинуть глухую тюрьму.

Пустые глаза, равнодушные взгляды.
Неровной полоской следы от оков.
Решетки на окнах. И тока разряды.
И больше не слышно за дверью шагов.