Вереницей знакомых образов

Федоров Иван Сергеевич
Мы стихи превращаем в песни,
Песни жизни для доброй души,
В них храним дорогие вести,
Чтобы видящий мог их найти.

Каждый раз собираем мысли,
Чтобы душу свою открыть,
Чтобы в новые дали выйти,
Что-то вспомнить и позабыть.

Из потоков чудесных жизней,
Заплетаясь, сплелась судьба,
Разноцветных материй вихри
Отыскать помогли себя.

Вереницей знакомых образов,
Закреплённых в крови отцов,
Пробуждаются добрые молодцы
От навязанных ворогом снов.

Видят разумом светлые образы,
Отражают их в музыке слов,
Чтоб раскрылись новые стороны
Для того, чей разум готов.