Синица и зерно

Борис Цвык
Птицы улетают
В тёплые края.
Говорит синица:
- Полечу и я.
Там светло и чисто
Ценят птичий труд.
Зерно гонораром
По труду дают.
Прилетев не нужно
Ни за что платить.
Труд передаёшь свой -
Можно гнездо вить.