Шпиль одиночества

Черкасова Татьяна Васильевна
Летней свирелью, дождями ли, стужею -
 Жизнью и смертью, отсутствием общества,
 Громом и шёпотом, стоном и ропотом -
 Вечностью точится культ одиночества.
 Не принимая за символ количество,
 Я нарекаю Вас "Ваше величество",
 И приглашаю Вас, Ваше Высочество,
 Мысль несравненная, в путь одиночества...
 В нежной, наивной ночи фиолетовой
 Мы - бестелесность из города с отчеством...
 Через дефис, после знака величия,
 Каменным зодчеством - Шпиль Одиночества!
 Карточный домик на площади выстроить
 Дело простое, да что-то не хочется...
 Молча гуляем, беседуем мысленно,
 С её Высочеством Мисс Одиночеством.
 Белой сирени перед обелисками
 Столько цвести, сколько ветрам захочется...
 В сонных аллеях, рассыпавшись искрами,
 Катится пухом моё Одиночество...
 Возле скамьи, где каменья с шиповником,
 Ива плакучая к волосу тонкому
 Лишь фонарю с эполетом полковничьим
 Желтой ладошкой позволит дотронуться.
 Снова январь заметёт, заморочит -
 Словно перчаткою лайковой, тонкою,
 Душу сожмет мою рок одиночества.
 Щёлкнет по Камешку льдинкою звонкою.

 1994
 г. Большой Камень