Маяк

Черкасова Татьяна Васильевна
Тихо качает баржа
 Трон из сосулек белёсых.
 Каменных выступов ржа
 У накрахмаленных плёсов.

 Смотрятся пирса чело,
 Сейнеров строгие дубли
 В моря ночного стекло,
 В звёзд затонувшие угли.

 Светится тоненький рог,
 Вторит ему отраженье...
 Кто-то окошко зажёг
 Факелом самосожженья -

 Видно жена моряка,
 Перетирая посуду,
 Сердце, взамен маяка,
 Жжёт, отгоняя остуду...

 Нежно царапает тишь
 В норке простуженной мышка.
 Чмокает спящий малыш
 Сладко-обманной пустышкой.

          п.Мысовой