Прабабушке

Элина Самошкина
Мне больно вспоминать мгновения былые,
Но ведь без них была бы я не я.
И вспоминать, взглянув на фото, черты родные,
Наверное, все пустое без тебя.

Смотрю на снимок той войны далекой,
Черты родные отыскала без преград.
Твой взгляд всегда воинственно глубокий,
Страдающий от боли и утрат.

Смотрю другой я снимок, Ты постарше,
С таким же взглядом, но уже морщинки…
И так же рвешься в бой, как раньше,
Не допуская ни одной слезинки.

А вот на снимке я с тобой, Ты постарела,
Но неизменен взгляд твой боевой!
Ты многое за свою жизнь сделала, успела!
Спасибо, за то, что дух твой волевой!

Не так давно тебя не стало…
Остались только эти снимки…
И я гляжу на них сейчас устало,
Но на лице всегда ловлю улыбки.

Тебе хочу сказать за все СПАСИБО!
Ведь без тебя была бы я не я!
Мне без тебя всегда тоскливо,
Любимая прабабушка моя!

Стараюсь быть хорошим человеком,
Чтоб быть тебя во всем достойной.
Ты для меня всегда будь ярким светом,
Звездой манящей путеводной!

И от тревог отгороди, как в детстве!
И заставляй бороться, не сдаваться!
Ты помнишь, как когда-то в моем детстве,
Ты заставляла меня жить и улыбаться!

Наверное все пустое без тебя,
Но вспоминаю, как и прежде, я черты родные…
И знаю, что без них была бы я не я!
Порою больно вспоминать те времена былые!..