Снежное

Рудская Раиса Терентьевна
 КрУжится, кружится пух замороженный,
 сыплет и сыплет с утра за окном.
 Падает, падает снег растревоженный,
 вьётся и вьётся чарующим сном.

 Кружевом белым, пушистым завьюжило.
 Поле и рощу накрыло снежком.
 С веточек бусы свисают жемчужные.
 Снежная пыль порошит за стеклом.

 Лёгким дымком над землёю метелица
 пляшет, бушует, поёт, холодит,
 чистым ковром иль скатёркою стелется,
 мягким творожным песком серебрит.

 Веет и веет по тропкам нехоженым,
 сеет и сеет снежочком густым.
 В двери врывается гостьей непрошеной,
 дом засыпает руном дорогим.

 Милый дружок, ты найдёшь ли дороженьку
 в снежную вьюгу - пургу вечерком?
 Холодно, грустно одной - одинёшеньке...
 Ставни качает и бьёт ветерком.