Жизнь, которая прошла как миг

Александр Борисович Ушерович
ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ ПРОШЛА КАК МИГ.

Мне не нравится читать свои стихи,
Иногда их просто забываю.
Кажется мне, что они плохи,
Но затем опять их сочиняю.

Очень любят их читать друзья.
Просят, чтобы я писал и дальше.
Жизнь прошедшую описываю я,
Ту, которую описывал и раньше.

Жизнь, которая прошла как миг,
И в которой я не стал поэтом.
Несмотря на то, что много книг,
Помогали мне своим советом.

Но стихи заполнили меня,
Грея душу мне теплом и светом.
В них всегда достаточно огня,
Чтобы чувства обострить при этом.

Я читаю умные стихи,
Теми, кто их пишет, восхищаюсь.
И мои ведь не всегда плохи,
Если очень сильно постараюсь.

Я пишу для близких и друзей,
Про любовь, про жизнь и про полёты.
И о том, как вместе много дней,
Мы осваивали наши самолёты.

Как судьба дарила нам Памир,
Тундру на Чукотке, лес и море.
Где мы открывали новый мир,
И в горах, и на морском просторе.

Те года я не могу забыть,
Весь наш путь, что мы прошли с друзьями.
И ту жизнь, что мы смогли прожить,
Я пытаюсь описать стихами.

А. Ушерович