Шел ежонок за водой

Наталья Алферова-Ясная
Однажды летнею порой
Шёл ежонок за водой,
Через лес на речку и
Увидел стадо он,
Там паслись овечки.
Красота везде вокруг,
Солнце улыбалось.Ой!
Увидел волка вдруг,
Сердце сразу сжалось.
Той же летнею порой
Шёл медведь своей тропой
В лес за диким медом.
Коль идёт за мёдом он ,
Ты его не трогай.
Ежу бояться нечего-
Он хитрый и колючий.
Свернулся он калачиком,
Стал сильным и могучим.


 2010г