С новым годом

Владимир Ласточкин
(Поздравление друзьям.)

С Новым годом!
 

Друзья уж скоро Новый год!
И заметает все дороги.
И надо как-то подвести,
Хотя бы краткие итоги.
С чего бы мне сейчас начать,
Как проводить здесь параллели.
Не приходилось нам скучать,
И все мы на год повзрослели.

Начну, пожалуй, я с того,
Что всех мне хочется поздравить.
И не забыть бы вот кого,
И не о ком бы не слукавить.
Здоровья прежде пожелать,
Любви, успехов, вдохновенья.
Грустить поменьше, не скучать,
Мои читать стихотворения!

Шучу, конечно, я друзья,
Не в пожеланьях, а лишь в строчке.
Ведь без улыбки жить нельзя,
Как жить нельзя поодиночке.
Хоть не торопимся мы жить,
Но жизнь бежит без передышки.
И шлейф событий, словно нить,
Течёт сюжетом как из книжки.
 
Прошедший вспомним снова год,
Под звон Курантов и бокалов.
Чуть-чуть взгрустнём от тех невзгод,
Что приходили к нам, бывало.
Пусть в памяти пройдут не раз,
Всех чувств, счастливые моменты.
Так…, про себя, не на показ,
Мельканье жизни киноленты.

Пусть каждый вспомнит о своём,
Родных, друзей пусть не забудет.
Потом мы что-нибудь споём,
Ну, хоть про «Ёлочку…» вновь будет.
Кто в хороводах закружит,
Кто к телевизору прижмётся.
Шампанским голову вскружит,
И он от счастья улыбнётся!

Салютом брызнут вдруг дворы,
Раскатами петард оглушит.
А кто-то может до поры,
Фужер шампанского осушит.
Нас всех поздравит Президент,
Под звон бокалов, точно знаю.
Не упущу и я момент,
И от души всех поздравляю!