От лозунгов к рекламе

Виктор Козлов-Самарский
                «Всем лозунгам я верил до конца». Борис Слуцкий

Всем лозунгам я верил до конца,
Шагал за ними, радость ощущая.
Стучали вдохновением сердца,
Вела нас всюду партия родная!

Мы шли на полюса, и целину
В просторах Казахстана поднимали.
Летели в космос, чествуя страну.
И планы все досрочно выполняли!

Через леса мы проводили БАМ.
Флотилией китов мы добывали.
А чёрный нал не начисляли нам,
И деньги никогда не отмывали!

По лозунгам все в будущее шли.
Друг друга, иногда перегоняя.
От лозунгов негласно отвели
К рекламе, что пестрит нас пожирая.

Я лозунги советские люблю -
Висением своим не докучали.
Рекламу ненавижу, не терплю.
Насильно с ней народ наш обвенчали.
- - - - -
13.12.2013 ©Виктор Козлов