Зимний вечер

Надежда Лаврушина
Давай устроим праздник для души.
Зажжем свечу, откроем белый «Рислинг»…
Зима – не повод хмуриться в тиши
И уходить безмолвно, по–английски…

Смотри, какой за окнами снежок –
Он падает отвесно и спокойно…
Прикрыл дорожку, устелил лужок,
И утеплил нам в зиму подоконник.

У нас в бокалах – старое вино.
Звучит Шопен…Он лишь для нас играет…
Все так, как много лет назад, давно,
Но жжет в груди и сердце замирает…

Ты видишь, как немного надо нам,
Чтобы согреться посреди ненастья.
Лишь чуточку вниманья по утрам,
И вечером чуть-чуть. А сколько счастья!

Мы тишину ничем не разорвем,
Зачем слова, когда и так все ясно?
Плечом к плечу по жизни мы идем,
И мне с тобою и зима прекрасна!

Уютны и прозрачны вечера,
На лицах - свет от пламени в камине.
И все, что так тревожило вчера,
Смешно и незначительно отныне….

Мы забрались с ногами на диван,
Бокалов звон, да треск свечи чуть слышен…
Сквозь кисею гардин следит луна.
Ночь близится.  Но…тише…тише…