О Музе

Ирина Чанова 2
Неуклюжая рифма, неженская
Пробегает порою в стихах.
Видно, Муза моя деревенская
Не привыкшая на каблуках.
Ей по травке бы ноженькой босою
Иль по грязи вразлёт сапогом,
Иль по стуже зимой безголосою,
Да бывает порой с матюгом.
Ей в подойник да звонкою струйкою
В предрассветной по осени мгле
И парным молоком, полной кружкою...
Да коров не осталось в селе.
В этой жизни нужны что ль подойники?
И уехало прочь пол села.
Вон и Муза моя в туфлях новеньких
Городскою походкой пошла.