Мой чёртик

Валерий Баканёв
Я могу, я конечно же всё могу...
Всё обдумать, решить, осознать и испортить;
Став святым, предаваться вскоре греху,-
Предаваться собою самим... Мой чёртик,

Безуспешный помощник, почти задушен,
И издёрган до крайности по пустякам...
Но по-прежнему очень внимательно слушает,
Принимает всё то что, ему я дам.

Я даю? Я даю ему список задач,
И придирки, и мелочные упрёки...
И частенько веду себя как палач,
Как садист бессмертный, но недалёкий.

Он же, так совершая каждый свой шаг
Умудряется без ропота и истерик
Поставлять ежедневную порцию благ,
Что пришлось...
И прислушиваться, и верить.