Туман в городе

Сергей Половинкин 31
Под утро, когда город снами дышит
И, лишь,  светлеет краешком восток
Туман спустился  разом и не слышно
Как будто был ему на то назначен срок

Он всё белёсой дымкой занавесил
Размыл деревья, улицы, дома
Ему по нраву, видно, куролесить
Он словно призрак, вставший ото сна

И всё ему  безмолвно подчиняясь
Сокрыло лик в кисейном молоке
Единовластно и не извиняясь
Он город взял бесшумно, на легке

Бессильно всё и  власти городские
Бессильна коммуналка...,  Как всегда!!!
Что значит человек,.... и что Стихия
Пусть, даже, на поверку и... вода


А ты бредёшь. бурчишь и, спотыкаясь
Как ёжик,  в предрассветной мутной мгле
Надеешься : -- Туман уйдёт, раскаясь!! --
Мечты пусты ....... Он на своей земле...