Фонарики

Георгий Яропольский
Сколь поверхность ни правь,
всё влечёт сердцевина.
Трудно верить в ту явь,
что насквозь очевидна.

Завтра — свойство семян,
а реальности трюки —
иллюзорный экран,
наведённые глюки.

Обращаясь к тебе,
я не чаял ответа,
но просветом в судьбе
отменяется вето.

Разве Тертуллиан
завещал нам такое?
Многомерный обман —
жить в любви и покое.

Словно Новый завет
изложить на плакате —
симпатический свет
фонарей на закате.