Храм

Даня Макар
Зажгите свет,
Не видно ваши очи,
Не нужно звёзд нам и дыханий ночи,
Я
Сшед с ума,
Шагаю мимо булочной
И поедаю ладана крендель.

Смотрю на вашу шейку скрюченный,
Облокотившись на спину дождя,
Походкой медленной
Измученный,
Пью ваши руки без конца.

Дышу с тобою ветрами из солнца,
На звёзды закружилась голова,
Идём и смотрим в тень оконца,
В которой некогда жила моя семья.