Всё ж расцветает...

Анна Васильева 3
Жизнь  кажется порой,  иною
И те года и те следы,
Оставленные  за спиною
Как будто вовсе не твои.

И по извилистой тропинке
Не ты бежала босиком,
Не ты нечаянно из кринки
На стол пролила молоко.

А, жаль, что через жизни призму
Порою трудно рассмотреть
Печаль и слёзы, чью-то тризну
В попытках позабыть, стереть
Из памяти…не тут -  то было,
Отдать ей честь, коль сохранила
Всё то,  что было и что есть.

И радуйся, что воскресают
Те образы из прошлых дней
И что по памяти гуляют,
Оставив след среди ветвей
Берёзок и, ещё сверкают
Те светлячки на старых пнях
И твой подснежник расцветает
На не забытых берегах.