Приморский вечер В символике цветов и откр. тексто

Юлия Акатова
1. Вариант стиха в цветочной символике(см. комментарии из Азбуки Цветов):


С агавой рядом, в сереньком горшочке,
Цветёт в хрустальной вазе много дней
Большая амми, шмель вокруг хлопочет -
Он для неё и маг и чародей...

Ростки бувардий подрастают быстро
В саду на чернозёме привозном,
Нежданно появились средь редиски
Крапивы всходы в самый-самый зной...

Герани дикой запах за калиткой,
Приморский вечер, тени на траве..
Ты помнишь, золотарник, только в бликах
Порывы ветра в тёмной синеве.



2. Вариант этого стиха открытым текстом:


Задор игривых взлядов не случаен
Прозрачные намёки, как всегда
Неисчислимы только лишь вначале
Ну а потом, как повернёт судьба.

В энтузиазме пылкого признанья
Могла ль поверить, что наступит час
Упрёков молчаливых в наказанье
За мой огонь ревнивый сгоряча

Жизнь целую не длится, я же знала,
Приморский вечер и приморский вальс
В песке следы скрывают у причала
Порывы ветра, сблизившего нас.



ЯС на цветочном языке:

с агавой рядом
цветёт в хрустальной вазе
большая амми

ростки бувардий
нежданно появились
крапивы всходы

герани дикой запах
приморский вечер
ты помнишь золотарник
порывы ветра


Этот же ЯС открытым текстом:


игривых взлядов
прозрачные намёки
неисчислимы

в энтузиазме
упрёков молчаливых
огонь ревнивый

жизнь целую не длится
приморский вечер
в песке следы скрывают
порывы ветра




Комментарии из Азбуки Цветов:

Агава – Я сохраню к тебе хорошее отношение, несмотря на твои шалости.
Амми большая - фантазия
Бувардия - энтузиазм
Крапива - клевета, ревность, я вижу тебя насквозь
Герань дикая - Верность долгу
Золотарник - Осторожное поощрение
Трава - покорность