Частушки

Анатолий Бугаев
(антиалкогольные)

Классным токарем был он,
Пил все время самогон.
Пил он много, так и жил,
Зельем этим жизнь сгубил.

Собирались раз  друзья,
Был, конечно, там и я.
Башка утром – не моя,
Интересно же, а чья?

Кум с кумой у нас на днях,
Были вечером в гостях.
Наш кумец так «нализался»,
Что с кумой чуть не подрался.

Отмечали новый год,
Стол ломился от щедрот.
Раз гуляешь, так гуляй,
Но, однако, меру знай.

То, что пить мы не умеем,
Нам известно с давних пор.
Головой с утра болеем,
Иногда болит «мотор».

Алкоголь - и зло и вред,
Сколько люду погубил.
Только слышим, «это бред»,
Он всегда нам будет мил.

2013