чай без церемоний

Лис Моня
                В зимнюю полночь
             Чашей летнего полдня
                Душу согрею


Я зависаю над китайским чаем,
Пытаясь осознать его букет.
Но в этом плане я необучаем –
Букет-то есть, а осознанья нет.
Зачем хлебать зеленую водичку,
свернув жестоко ноги калачом?
Поите этим ангельскую птичку,
а мне бы с молоком да с калачом,
еще с вареньем и, для колорита,
(чтоб этот образ не угас в веках),
за самоваром радостная Рита,
с играющим румянцем на щеках.