Вопрос

Рауза Хузахметова
«У кого холодный нос?»  –
Задаю себе вопрос.  –
У котёнка, у щенка
И у рыжего кота.

Тёплый нос – у папы, мамы,
У меня он тёплый самый,
У соседей, у гостей
И у куколки моей.

Почему же у котёнка,
Почему же у щенка,
И у беленькой болонки,
Той, что лает очень звонко
И кусается слегка –

Кто ответит на вопрос:
«Почему холодный нос?»