Предновогоднее

Виктор Ложников
                Предновогоднее

                Пришла зима, её я ждал,
                Блондинку озорную,
                Люблю я снежный её бал,
                И как она танцует.

                Кружится в танце снег густой,
                И на землю ложится,
                А над рекой туман стеной,
                Клубы – клубы – клубится.

                Вот прилетели снегири,
                И на берёзку сели,
                Горят рубинами они,
                Как будто ожерелье.

                А снег идёт, идёт, идёт,
                Алмазами сверкая,

                Спешит в Россию Новый Год,
                Всем счастье обещая...

                ***          декабрь 2013 г