Дорогой мой Дедушка Мороз

Алексей Воронакин
         *****

Дорогой мой Дедушка Мороз,
Я пишу тебе письмо большое.
Подари мне, Деда, паровоз,
Чудо подари мне непростое.

Я на паровозе покачу
В те края, где сказку все встречают.
И тебя с собой я прихвачу,
Угощу большою кружкой чаю.

Пусть твои олени отдохнут,
Саночки не будут торопиться.
Нас детишки на перроне ждут,
В Новый год всем малышам не спится.

Верят они, Дедушка, в тебя.
В сказку верят, волшебство, подарки.
Даже тучками закрытая луна
Освещает нам дорогу ярко.

Мы примчимся к детям поскорей.
На перрон ты спустишься с вагона -
Самый главный гость из всех гостей
Зимнего волшебного сезона.

Ёлочку украсишь ты в огни.
Хороводы. Праздник самый яркий.
Ну-ка,  Дедушке, скорее помоги,
Из мешочка вынимать подарки.

И мешочек Дедушкин открыт -
В нём подарков бесконечно много.
Новый год пришёл. В окно стучит.
Волшебство  встречайте у порога.


10 декабря 2013 год