Новый год ожидается каждым

Нина Павлова
Ветер
жухлые листья развеял
вдоль прогалов аллей опустелых.               
Пахнет хвоей...
Нагие деревья
в бархатистых отметинах белых.
    
Город предновогодний простужен.
Солнцу в тучах заснеженных тесно.
Тонкий лёд
в подмороженных лужах
по краям потемневшим надтреснут.

Новый год ожидается каждым.
В моде цвет нынче сине-лиловый.
На прилавках -
горой распродажа,
у зеркал примеряют обновы.

В центре сквера
у ёлки роскошной
в карнавальном плаще цвета охры,
зазывает усердно прохожих               
черноглазый усатый фотограф.
*******************
большое спасибо автору изображения