Я не искала истины в вине

Светлана Пугач
                В моей душе лежит сокровище,
                И ключ поручен только мне!
                Ты право, пьяное чудовище!
                Я знаю: истина в вине.

                /А. Блок /

Я не искала истины в вине,
Смотря на дно хрустального бокала,
Её не обрести ни на войне,
Ни на вершине шаткой пьедестала.
Нет истины и в праздной суете,
Сжигающей дотла и жизнь, и время,
Когда дела вершатся…но не те…
Не там, не нужные, да и не с теми…
Не отыскать ни  в россыпи монет,
Ни в тишине вины и покаянья,
Ни в памяти давно ушедших лет,
Ни на туманных тропках зазеркалья.
Откинув все сомнения свои,
Жизнь бередя с рожденья и до края,
Я постигаю истину в любви,
Добру и людям сердце открывая!