Чтобы было

Щербина Борода
Снова праздник на пороге,
На скаку любовь храня,
По просёлочной дороге
Верный конь неси меня!

Мимо леса из бетона -
Что вы ржёте, мужики?
Рвётся душенька со стоном
От бензиновой тоски...

Эх, гуляй, моя гитара,
Из-под музыки копыт -
Искры стелются пожаром
Сердце удалью горит!

Я спешу в родные дали,
Где волшебная заря -
Утолит мои печали…
Чтобы было всё не зря.

Чтобы было и моглось - Чтоб я дома был не гость!..