Свет духа - истина

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Свет плоти - солнце,
свет духа - истина.
Где правда,
там и счастье.



     ***

Правда дороже денег;
деньги смогут много,
а правда всё.



     ***

Правда не речиста.
На правду мало слов;
либо да, либо нет.



     ***

Не говори правды в глаза,
постыл будешь;
говорить правду -
потерять дружбу.

     ***

В море глубины,
а в людях правды
не изведаешь;

везде правда только своя,
а чужую прячут.