Спустя час после рассвета

Александр Кожейкин
21.12.2013
День седьмой или Спустя час после рассвета

Ранним утром такая стоит тишина,
что покажется мир очень беден.   
Но по морю, когда не мешает волна,   
солнце тянет серебряный бредень.

Убегает скорее в убежище краб,
Закрывает моллюск свою «книгу»*. 
А потом высекается солнцем искра,
и вся сеть загорается мигом.

Написано в бунгало на берегу Сиамского залива.
* - имеется в виду двустворчатый м.