Рассветы

Владимир Бунин
Пока солнце прячется от неба,
Я встаю в предутренней тиши.
Очень хороши рассветы летом,
Но зимою тоже хороши!

Птицы певчие поют рассветы
В радости о предстоящем дне
Про весну поют, про близость лета,
Для себя поют и лично мне!

Певчий дрозд выводит свои трели,
Декламируя свои стихи,
Чёрный дрозд, как бы ему не веря,
Своей флейтой вторит вопреки.

Хорошо волшебной майской ночью
Раствориться в нежной теплоте,
Эта ночь, мгновения короче-
Не заметишь в дивной красоте!

Только не остановить мгновенье,
Эту красоту не удержать,
Запишу на память птичье пенье,
Чтобы май зимою вспоминать!