Роль

Трамвай 186
Актёр во времени, в пространстве многоликом
жизнь персонажа проживает для людей;
рождение на свет и первый выдох - криком
в предчувствии любви, страдания, смертей...

Тот сокровенный миг и магия искусства,
останутся в гримёрке. Вне театра сам,
он видит, что любовь подменена распутством,
где сеет зло "ничто" - навстречу небесам.

И всем, и каждому предложены соблазны,
но поражают род людской из века в век -
пороки. Всюду эти маски безобразны,
всё громче, громче на Земле лукавый смех.

А человек, среди имён святых, нетленных,
по-прежнему, и чтимых, и живых, ещё
стремится в храм по праву внове оглашенных.
Воздастся по делам, здесь не в ходу расчёт...

И снова роль, её прочтение вначале.
В накале чувств, веков и разности страстей,
он привнесёт себя, свою юдоль печали.
И мы узнаем в нём - самих себя, людей.