Любая боль ничто в сравнении с обманом

Шурман
Любая боль ничто в сравнении с обманом.
Любви удар, отравленным кинжалом,
Предательство, немыслимые муки, за что?
Любил за то, что? Или попал в "плохие руки"?
Уж лучше бы любовь отринуть,и быть отверженным опять
Чем жить с надеждой, чем любовь предать!