Доверяй, но проверяй!

Зинаида Горшкова
         
                ******************

                "Доверяй, но проверяй,
                Чтобы дров не наломать,
                Бдительность не потеряй."-
                Так науськивала мать.

                Вот и я решил проверить
                Верность пассии своей.
                Можно ль ей себя доверить?
                И пошёл пораньше к ней.

                Долго маюсь у крылечка.
                Жду её, но милой нет.
                Растревожилось сердечко.
                Видно, в этом есть секрет...

                Может, кто-то под кроватью?
                Может, кто-то под столом?
                Может, я прервал объятья      
                И порочен этот дом?

                И горит зловеще свечка,
                Тени вижу за окном...
                Может, Дон Жуан за печкой?
                В гневе думаю о нём.

                Мои чувства на пределе.
                Я же с детства нервным был
                И, предвидя это дело,
                Я кувалду прихватил.

                Мастер я фингалы ставить,
                Мастер рёбрышки ломать,
                И меня соседка славит
                Уж который год подряд.

                Просто бдительный я, братцы,
                Очень честен и борец!
                Правды нужно добиваться,
                Я за верность всех сердец!

                Зря царапал я стишочки,
                Зря цветочки покупал,
                Милой их принёс в горшочке,
                Денег много ей давал.

                Ночь темна, кружится вьюга,
                Сыплет, сыплет снегопад.
                Вышла ,всё ж, моя подруга,
                С нею рядом сводный брат.
 
                Они встретились случайно,
                Заболтались невзначай,
                Улыбаясь чуть печально,
                Пригласили в дом на чай...
               
                Годы детства вспоминали,
                Брат от счастья даже млел.
                Взгляды странные бросали.
                Был я будто не удел.

                Брат недавно лишь нашёлся,
                Он скитался по стране,
                Разговор душевный вёлся.
                Всё ж, гроза была во мне.

                Но в душе таилась вера.
                Может, правду говорят?
                Я, наверное, поверю -
                Существует сводный брат.

                Слухи поползли в округе.
                "Лох" - мне бабы говорят.
                Не надёжная подруга,
                Мне нельзя ей доверять!
               
                ________***_________