Тупость

Журавль

     То, что здесь будет написано, по большей части цитаты из различных фильмов и песен ну и мои кое-какие мысли ну, а по большей части меня вдохновил недосмотренный фильм 500 дней лета.

     Сказать что-то новее о любви сложно, ведь многое уже высказано, можно лишь изложить своё мнение, чем собственно я и займусь.

     Что есть любовь? Счастье, которое дано лишь немногим, или боль и разочарование которое ломает тебя? Если честно, я не знаю, я отношу себя ко
второй категории.

     Днями напролет он думает о ней, на лентах, в автобусе, на тренировке везде и всегда. Казалось бы они знакомы очень давно, лет пять не меньше, раньше он не испытывал к ней ничего, а тут внезапно у него вспыхнули чувства, да ещё какие. Целый год происходит, мягко говоря, непонятно что. Ночные посиделки в скайпе, милое общение. И вроде все так хорошо и тут он понимает, что это она та, единственная, с которой он хотел бы связать свою жизнь. Как с ней теперь общаться? Ушла та легкость, ибо говорить с человеком, которого любишь тяжелее, не так ли? И тут разлом. Кому приятно быть во френдзоне? Да ещё и с таким вспыльчивым характером. Не беда, как раз ведь едешь в Болгарию с друзьями, ох как забухаешь, ни об одной не вспомнишь. Это ведь так классно быть пьяным. А быть пьяным 10 дней напролет просто офигительно, как будто заново открываешь мир. Приезжаешь домой и понимаешь: Тебе Никто Не Нужен, Тебе Итак Хорошо, Ты Одинок.

     И вот уже сентябрь. Новые люди. Новые знакомства. Ты уже понимаешь, что тебе глубоко пофиг, что с ней происходит. Как обычно утром едешь в маршрутке, смотришь в окно, и твоё сердце замирает, господи, это же она, как она поменялась, какой красивой стала. И так в течение месяца.

     Неожиданно для себя вы снова начинаете общаться, с той самой легкостью, вечерами напролёт. Даже стал бегать по «Правде» чтобы видеть её ещё чаще. Наверное, тот момент, когда понимаешь, что любишь человека самый ужасный, он ломает многолетнюю дружбу и обычное дружеское общение. Точно так же и с ним. Все начало рушится как карточный домик, будучи друзьями у вас есть будущие, как у пары нет.

     Грустно, понимать, что любовь ломает людей, заставляет делать необдуманные поступки. «Любовь — чудо! Вот об этом я и говорю. Что это вообще такое? Любовь. Знаете? А вы? Кто-нибудь? Подари мне кто-нибудь такую открытку, я бы её выкинул. Эти открытки, и фильмы, и песни — это источник вранья. И душевной боли. А виноваты мы. Я виноват. Мы делаем плохое дело. Люди должны сами говорить, что они чувствуют, а не повторять навязанные им слова, например, слово «любовь», которое ничего не значит» (с) 500 дней лета.
    
     No Love, there's no love at all today
     No Love...
     (с) Filter


     P.S.: предсказываю гневные отзывы в стиле:  «Ты не прав, значит не любил, значит не настоящая любовь», знаете мне глубоко похуй, что вы думаете, я пишу для себя, а если вам понравится, ну что сказать спасибо за внимание.