Городское

Ирина Елфимова
В витринах, украдкой ловя отраженье,
Под воцарившимся снегопадом,
Шла, с городским совпадая, движеньем,
Встречая толпу смеющимся взглядом.
Ступала неспешно, будто княжна,
Да кто же за это её осудит?
Сейчас не коллега, не мать, не жена,
Просто Женщина, которая любит.
Снежинки, в вальсе, кружили над ней,
Привлекая внимание встречных прохожих.
И вдруг, становилось кому-то теплей,
А кто-то в ответ улыбнулся тоже.
Наверное, где-то забот карусель
Её заждалась, и не всё будет гладко.
Ну а пока, на душе апрель
Светофоры в зеленом...и всё в порядке...

Пожалуй, мир не сойдет с ума,
И света конец  людской не наступит,
Пока не устанет крутиться Земля,
И будут Женщины, которые любят.