Лишь тебя не могу отыскать

Людмила Вышковская
Разметалась дорога,
У самого синего моря,
А у самого неба,
Тропинкой лежит благодать.

Но на шумном базаре,
В бестолковом и душном угаре,
Очень много всего,
Лишь тебя не могу отыскать.

Между небом и морем,
Наш айсберг не тает, не тает.
И хоть солнце палит,
Все дождя не видать, не видать.

Среди множества множеств,
Что по белому свету мотает,
Лишь тебя не могу,
Лишь тебя не могу отыскать.