Морозная сказка

Владимир Бородкин
« В лесу  родилась ёлочка»
………………………………………………………….
Мороз трещит дорогою.
Мороз пимы обул.
Мороз за ушки трогает.
Мороз пошёл в разгул.

Загнал под крыши пташечек,
В тепло шугнул собак,
И кошечек-милашечек,
Хватает ужас как.

В сугробах дышат домики,
Пуская дым трубой.
Лопатой машут дворники
С пургой наперебой.

Зима деревья кутает,
Куржак им ветки гнёт.
 В лесу дедок аукает:
Зов каждый узнаёт.

То, дед Мороз  Снегурочку
Аукает и ждёт.
Зимы крутой дочурочку
Под ёлочку зовёт.

Лошадки бьют копытами.
Вдаль троечка летит,
И держит дед Снегурочку,
И в бороду пыхтит.

Везут подарки разные
Для маленьких ребят,
И знают, что на празднике,
Всего они хотят.

И пусть зима морозами
Старается хватать.
Ребят её угрозами
Сквозь шубки не достать.

Вокруг нарядной ёлочки
Смешливый хоровод.
Мальчишки и девчоночки
Встречают Новый Год.

Снегурочка-красавица
Танцует и поёт.
И деду праздник нравится:
Подарки раздаёт…

А ёлка улыбается,
Гирляндами горит.
У взрослых грусть смывается:
Здесь детство говорит…