Я ищу...

Владимир Бородкин
Я ищу. Кто запрятался в детстве:
Убежал в пионерский вокзал?
Алый бант и улыбку в кокетстве
Пыльной улицей я провожал.

Небо с нами смеялось и пело.
Запах нежности слали цветы.
Робость руки плела неумело.
Вкупе с лирой гонялись мечты.

Зрело чувство волнительной новью…
Мы шагали навстречу ветрам,
И, не зная, что делать с любовью,
Расходились по разным дворам…
.................................

Я ищу первородную душу:
Голый, пламенной верой, наив,
Шум прибоя из гладких ракушек,
Парус юности – духа прилив.

Где способность дивиться туманам,
Собирать из ошибок букет,
Уплывать на заре капитаном
В неизведанный пробой рассвет?

Осторожность сменяет дерзанья.
Зреет возрастом новый вопрос:
Почему на излёте дыханья
Запах поиска ветер донёс?
.................................

Я ищу новой вехи тычинку:
Багровеющий тайной закат,
И волнения с новой начинкой,
Как и встарь, безрассудством грешат.

По судьбе выбор действа итожит,
Молчаливым укором свербит,
Но с годами дух только моложе:
Разметал одиночества скит.

Не отшельник: живу с поколеньем,
Что идёт возрожденьем в закат...
Неизведанный трепет смятенья
На зигзаге вопроса распят...
................................

Я ищу, пред закатом робея,
Смысл непонятой жизни моей.
Почему ярче сны и нежнее,
И любовь у открытых дверей?

Дева, образом, душу изводит:
Пред иконою Духа стою…
Дохнут черти соблазна на входе
В этот созданный сердцем приют.

Кто настроил астрала канальчик
Отрешенья от бед и забот?..
Оживает седеющий мальчик,
Покаянье у входа кладёт…
.................................

Я ищу неизвестные ноты,
Строю ладом гармоний струну,
И тащу лирой дух из болота:
В мир, непознанный, душу тяну.

Там из нот образуется песня:
Много жизней, звучащих, поют,
И с небес опускается вестью
Скрытый умысел – тайны дебют.

Сила тайны, любви притяженье:
Свет сакральный – явленье его.
Вездесущего Духа творенье -
Цель и счастье пути моего…
...................................

Я ищу распылённую вечность:
Часть утраченной, всуе, души,
Чтобы целым уйти в бесконечность,
И задачу рожденья свершить.

Меж соблазнов, греха и падений
Я учусь подниматься во свет,
Жить в любви без тревог и сомнений
На излёте растраченных лет.

Ожиданьем на том же вокзале
Оформляю билеты в закат...
Срок и станцию мне не назвали:
В расписанье вопросы висят...
………………………………………………………………….

Я ищу откровенья заката:
В сон пускаю сознания щуп...
Вы простите наивность, ребята:
На земле путь на небо ищу...